Política de Privacidad

Colliers Lomelín S.A. de C.V.

Aviso de Privacidad

 

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 15º,16º, y 17º y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de su Reglamento, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación con fecha 17 de agosto de 2013, hacemos de su conocimiento que Colliers Lomelín S.A. de C.V. es el Responsable del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo será referido como “Aviso”), mediante el cual se establecen los términos y condiciones en virtud de los cuales se trataran los datos personales del Titular que Usted proporciona, motivo por el cual solicitamos y/o recomendamos que se entere de la siguiente información:

 

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

 

Nombre completo

Teléfono fijo y/o celular

Correo electrónico

Dirección

 

Para mejor compresión en el tratamiento del presente Aviso, le proporcionamos las definiciones acordes al artículo 3º de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad, y con el presente Aviso se entenderá:

 

Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente o futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos Arco.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Encargado.- Persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley.-  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Lineamientos.- Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Reglamento.- Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Transferencia y Remisión de datos.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado dentro y fuera del territorio nacional.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, quién en el presente Aviso lo es Colliers Lomelín, S.A. de C.V.

Titular.- Persona física o moral a quién correspondan los datos personales.

Identidad y Domicilio del Responsable.- El Responsable de los datos personales que Usted proporciona es Colliers Lomelin, S.A. de C.V., quién tiene su domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 505 Piso 44 Suite “A”, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500.

 

Derechos Arco y/o revocación del consentimiento.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, u oposición (en lo sucesivo “derechos arco”), así como revocar sus consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Mercadotecnia responsable de la Protección de Datos Personales dirección electrónica Contacto.Privacidad@colliers.com . En este sentido la solicitud es mediante formato libre el cual deberá contener y acompañar cuando menos los siguientes elementos:

 

Nombre del Titular, domicilio, u otro medio para dar respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte, etc.) o en su caso la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de poderes, o carta poder con firma autógrafa del Titular Mandatario, y sus correspondientes identificaciones oficiales. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los busca ejercer alguno de los derechos arco y; cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.    

 

Para el caso de las solicitudes tendientes a la rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar de manera clara y precisa las modificaciones a realizarse y portar la documentación que sustente su petición.

 

Limitación del Uso y Divulgación de los datos.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección Contacto.Privacidad@colliers.com en donde podrá explicar qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para comunicados o promociones por parte del Responsable.

 

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.colliers.com/

 

Transferencia de Datos.

El responsable requiere efectuar transferencia de los datos personales dentro de la Organización (Colliers Interrnational). El responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

 

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) cada responsable pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

 

Apartado provisional en Aviso de Privacidad ante pandemia de COVID-19

 

Con la finalidad de hacer frente a la emergencia sanitaria por la pandemia de COVID-19 y en cumplimiento a las disposiciones oficiales en la materia, de manera provisional se recabarán datos personales y/o sensibles de empleados y colaboradores de Colliers International, visitantes a nuestras oficinas, así como de terceros relacionados a todos éstos.

 

Se tratarán las siguientes categorías de datos personales y/o sensibles:

Identificación, edad, municipio de residencia, teléfono, empresa en la que labora, información referente a conductas que Usted haya realizado y tengan una relación directa con la detección y atención del COVID 19; datos sensibles de salud (Información relacionada con su estado de salud pasado, presente y futuro). 

 

Los datos personales y/o sensibles se tratarán para las siguientes finalidades:

 

  • Brindarle auxilio o atención inmediata que pudiera necesitar durante sus labores o estadía en cualquier de las oficinas de Colliers International a nivel nacional;
  • Aplicar las medidas sanitarias necesarias para cuidar de su salud y la de todos los colaboradores en nuestras oficinas;
  • Llevar a cabo las acciones preventivas y correctivas necesarias para la prevención, atención y mitigación del COVID 19, así como para garantizar la seguridad y salud de terceros. Lo anterior incluye, en caso de ser necesario, informar a personas con las que usted pudo estar en contacto para que éstas puedan tomar las medidas necesarias para cuidar su estado de salud;
  • Dar seguimiento a su estado de salud;
  • Tratándose de un empleado o colaborador de Colliers, de ser el caso, determinar si está en condiciones de seguir desempeñando sus funciones laborales;
  • Tratándose de un visitante a nuestras oficinas, de ser el caso, determinar si se autoriza o no el acceso a las mismas;
  • Colaborar con autoridades competentes en la atención de contingencias de salud;
  • Contactar a sus familiares y/o terceros autorizados en caso de emergencia y/o para dar seguimiento a su condición clínica y/o para brindar orientación médica.

 

Para cumplir las finalidades anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, se podrán transferir sus datos personales, exclusivamente que guarden relación con el COVID-19, sin requerir de su consentimiento, a los siguientes terceros:

 

  • Autoridades nacionales competentes en los casos que resulte necesario, incluyendo autoridades locales y federales en materia de salud;
  • Hospitales y clínicas de salud;
  • Empresas subsidiarias y filiales de Colliers Lomelin, S. A. de C. V. La presente transferencia se ampara en que las empresas operan bajo los mismos procesos y políticas internas de respeto a la privacidad.

 

En caso de haber proporcionado datos personales de otros titulares, es importante recordarle sobre su obligación de informarles respecto de esta entrega, así como de los lugares en donde se encuentra disponible el Aviso de Privacidad para su consulta. 

 

Última actualización: 22 de julio del 2020