GRT GAZ

Le siège installé à Saint-Denis arrivant en fin de bail, c’était le moment venu pour GRT GAZ de se doter d’un nouveau siège social dans un immeuble neuf en construction. GRT Gaz RICE se rapproche également de ses autres sites. Ce nouveau siège représente un fort enjeu d’image et d’attraction/retention des talents, et est une vitrine pour la sociétéLa direction qui porte ce projet ambitieux souhaite changer et faire évoluer les modes de travail pour encourager la transversalité et les échanges.

 

Informations clés

  • Année : 2019
  • Surface : 2 500 m2 
  • Lieu : Villeneuve-la-Garenne (92)
  • Postes de travail : 120

Missions

  • Suivi des travaux en AMO
  • Space planning 
  • Élaboration du cahier des charges
  • Design des espaces de travail
  • Préconisation du mobilier
  • Conduite du changement (passage en environnement flex office)

Leurs besoins et nos objectifs

  • Faire rayonner GRTGaz à travers leur nouveau siège
  • Faire évoluer les modes de travail : transversalité et partage
  • Favoriser le bien-être et la convivialité Faire évoluer les pratiques managériales vers la confiance et l’autonomie
  • Faire de ce nouveau siège une vitrine du Groupe
  • Accompagner la direction et les collaborateurs vers un environnement dynamique en anticipant au maximum les freins et craintes pouvant exister avec une forte communication

La signature Colliers

  • Décliner l’ADN de GRTGaz en leur proposant un environnement de travail « smart » qui sert leurs activités 
  • Créer des espaces appelés « territoires » conviviaux, chaleureux, lumineux et stimulants
  • Aménagement de nombreux espaces de réunions calibrées selon les usages : bulles, salles de réunions, place du village.
  • Accompagnement sur le workplace tout au long du projet : communication et échanges permanents avec le client qui passe d’un environnement en bureaux fermés à des espaces ouverts en dynamique
  • Respect du planning des travaux réalisés dans des délais serrés dans un immeuble neuf construit rien que pour eux (impossibilité de négocier la durée des travaux)

Les bénéfices clients

L'immeuble devient un outil de production et renforce l'image de marque
  • Se retrouver dans “l’home”, se sentir dans un centre de recherche l’humain est au service de la technologie “ohm”
  • Des espaces lumineux, chaleureux appelésterritoires” avec  une colorimétrie chaude, des matériaux naturels et un grand nombre d’espaces de réunions, de concentrations et de convivialités
  • Changement et accompagnement vers de nouvelles organisations de travail
  • Digitalisation des outils et des espaces de travail